• Pengunjung ke-

  • 104,334
 • 3 LANGKAH MUDAH

 • Berita

 • November 2013
  S S R K J S M
  « Okt   Des »
   123
  45678910
  11121314151617
  18192021222324
  252627282930  
 • Iklan

Setelah Guru, KPU adakan Sosialisasi ke Siswa-siswi Pemilih Pemula

Graphic2PURWOREJO-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purworejo menyelenggarakan Sosialisasi Pemilu kepada 61 pelajar (pemilih pemula) SMA/SMK se-Kabupaten Purworejo di Hotel Sanjaya Inn Purworejo, Rabu (27/11). Pelajar yang diundang dalam acara sosialisasi tersebut adalah pelajar yang sudah mempunyai hak pilih dan memiliki latar belakang kecakapan organisasi, kesiswaan dan kemampuan berkomunikasi yang memadai.

Ketua KPU Purworejo Drs. Dulrokhim dalam sambutannya mengatakan, Sosialisasi Pemilu ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 9 April 2014 mendatang. Sebab menurutnya, dari Pemilu ke Pemilu, partisipasi pemilih khususnya di Purworejo menurun.

“Kami berharap para siswa yang mengikuti Sosialisasi Pemilu ini menyampaikan kembali ke rekan-rekan sekolah maupun di lingkungan masyarakat agar menyadari akan pentingnya Pemilu. Sebab Pemilu ini merupakan media kedaulatan masyarakat untuk memilih calon pemimpin yang akan menentukan nasib bangsa ini dalam lima tahun ke depan,” ujarnya.

Materi yang diberikan dalam acara sosialisasi Sekilas Purworejo menjelang Pemilu, Asas dan pelaksanaan  Pemilu, Lembaga Penyelenggara Pemilu dan Sistem Pemilu yang disampaikan Purnomosidi,S.Pt, Hak memilih dan Daftar Pemilih Tetap (DPT), Jumlah Kursi dan Daerah Pemilihan (dapil) dan Penetepan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih, Pemilih dan Pemungutan Penghitungan Suara dan Penetapan Hasil pemilu oleh Suwardiyo, S.Pd, sedang materi Kampanye oleh Widya Astuti, SS, M.Par.

Dalam dialog peserta banyak mempertanyakan pemasangan alat peraga kampanye yang semrawut, juga ada siswa yang sekolahnya kedapatan dipakai untuk kampanye terselubung yang dibingkai dalam acara alumni dan pengenalan universitas, dan pertanyaan-pertayaan mengenai peran siswa dalam pemilu. (Hupmas)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: